Bar pasticceria venezia

Produzione dolci tipici artigianali Bologna

Produzione dolci tipici artigianali BolognaSpesso genuinità fa rima con tradizione. Così è anche per la Pasticceria Venezia che è tra le più conosciute per la produzione di dolci tipici a Bologna, secondo il rispetto delle ricette di un tempo, ma anche con un’aggiunta di creatività in più, giusto per stuzzicare pure la golosità di un target di clientela più ampio.

La produzione di dolci artigianali a Bologna è la storia della pasticceria Venezia

Per ritrovare l’origine della produzione di dolci artigianali a Bologna nella pasticceria Venezia, è necessario compiere un salto indietro nel tempo di diversi decenni, quando nonna Ilda ha portato in larga scala le sue ricette di preparazione delle tipiche golosità dolciarie del capoluogo.
La città delle due torri racchiude un popolo aggrappato al gusto delle tradizioni fatte di ingredienti semplici e genuini. Così, nel tempo, il bar pasticceria Venezia ha reso proprio questo concetto e ha deciso di trasferirlo in ogni lavorazione dei dolci tipici bolognesi.

La produzione dolci tipici di Bologna

A ciascun periodo dell’anno è abbinato un dolce. Ciò è possibile sfruttando la stagionalità dei prodotti, spesso acquistati da produttori locali. Farine e frutta in Emilia Romagna non mancano e ciò consente di disporre di materie prime selezionate e controllate all’origine, coltivate secondo il naturale ciclo biologico. Mettiamoci anche l’arte della cucina a cui abbinare ingredienti di primissima qualità e il gioco è quasi fatto. Il completamento avviene grazie a pasticceri che si affidano alle ricette originali per la produzione di dolci tipici a Bologna, acquisendo manualità, conoscenza ed esperienza da chi nel tempo ha tramandato tutto.
La torta di riso, la famosa pinza bolognese ideale nel periodo natalizio con i suoi intensi profumi, lo zuccherino, il certosino con i canditi e altro ancora: la produzione di dolci artigianali di Bologna è davvero ampia e variegata.

Pasticceria Venezia: dall’arte della decorazione alla tipicità dei dolci della tradizione bolognese

I dolci sono innumerevoli, da quelli più moderni a quelli maggiormente rispettosi della tradizione bolognese. Presso il punto vendita è semplice ritrovare le origini di un tempo accanto ai decori più moderni che il cake design ha sdoganato in un mondo globalizzato.
La creatività dei pasticceri che operano presso la nostra attività è preposta a condurre il consumatore in un viaggio di goloso piacere che spesso trova casa nelle realizzazioni di una volta, proprio come quelle che le nostre nonne preparavano per il giorno di festa.
La rivisitazione di alcuni punti di forza della cucina dolciaria locale sfocia in elaborazioni attuali rese migliori esteticamente, cariche di gusto e di profumi che sanno riempire il cuore, regalando soddisfazione al palato e agli occhi.
La pasticceria Venezia offre ogni giorno una produzione di dolci artigianali a Bologna realizzati freschi, con attenzione e cura. Nulla viene lasciato al caso, proprio nel rispetto di chi, prima di noi, ha elaborato e sperimentato le ricette locali. Contattaci per chiedere informazioni sui dolci tipici bolognesi oppure per effettuare una prenotazione.